Опубликовано 03 августа 2007, 23:19

Уха "Рыбацкая"

Рецепт ухи рыбацкой
Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

  • 800 г рыбной мелочи (ерш, окунь)

  • 300 г очищенной щуки

  • по 500 г очищенного судака и лосося

  • 4 картофелины

  • 1 луковица

  • 1 корень петрушки

  • 80 г сливочного масла

  • 2 лавровых листа

  • соль, черный перец горошком по вкусу

  • большой пучок укропа

  • небольшой пучок зеленого лука

  • 100 г водки

Что делать:

  • В кастрюлю положить рыбную мелочь, лук, петрушку, залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 30 мин. Рыба должна полностью развариться. Затем бульон процедить, рыбу выбросить.
  • Щуку, судака и лосося нарезать крупными кусками и отварить в бульоне, в течение 15–20 мин., снимая пену. Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в бульон; варить еще 10 мин.
  • Приправить солью, перцем, лавровым листом, снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. Влить водку и разлить уху по тарелкам. Добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru