Рецепт тыквенного супа с форелью и сливками. tykv_forel_bel_vino.jpg Скорость приготовления: 30 минут (4 порции) филе форели на коже, по 75 г сок 1 лимона несколько капель вустерского соуса соль свежемолотый перец 1 луковица 500 г мякоти тыквы 4 ст. л. сливочного масла 0,5 л овощного бульона 3–4 ст. л. эстрагонового уксуса 150 мл белого вина 200 г сливок по 1 щепотке тертого муската и кайенского перца 1–2 ст. л. крахмала 2 ст. л. масла из тыквенных семечек 2 ст. л. рубленой зелени петрушки Что делать Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 мин. Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сотейнике растопить 2–3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8–10 мин. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения. Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6–8 мин. Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать. Калорийность: 426 ккал Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ruСкорость приготовления: 30 минут (4 порции) филе форели на коже, по 75 г сок 1 лимона несколько капель вустерского соуса соль свежемолотый перец 1 луковица 500 г мякоти тыквы 4 ст. л. сливочного масла 0,5 л овощного бульона 3–4 ст. л. эстрагонового уксуса 150 мл белого вина 200 г сливок по 1 щепотке тертого муската и кайенского перца 1–2 ст. л. крахмала 2 ст. л. масла из тыквенных семечек 2 ст. л. рубленой зелени петрушки Что делать Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 мин. Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сотейнике растопить 2–3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8–10 мин. Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения. Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6–8 мин. Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать. Калорийность: 426 ккал Приятного аппетита!