Опубликовано 26 июля 2006, 23:42

Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине

Рецепт тыквенного супа с форелью и сливками.
tykv_forel_bel_vino.jpg

tykv_forel_bel_vino.jpg Скорость приготовления: 30 минут

(4 порции)
филе форели на коже, по 75 г
сок 1 лимона
несколько капель вустерского соуса
соль
свежемолотый перец
1 луковица
500 г мякоти тыквы
4 ст. л. сливочного масла
0,5 л овощного бульона
3–4 ст. л. эстрагонового уксуса
150 мл белого вина
200 г сливок
по 1 щепотке тертого муската и кайенского перца
1–2 ст. л. крахмала
2 ст. л. масла из тыквенных семечек
2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Что делать
Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 мин.
Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сотейнике растопить 2–3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8–10 мин.
Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения. Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6–8 мин.
Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать.

Калорийность: 426 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

tykv_forel_bel_vino.jpg

tykv_forel_bel_vino.jpg

Скорость приготовления: 30 минут

(4 порции)
филе форели на коже, по 75 г
сок 1 лимона
несколько капель вустерского соуса
соль
свежемолотый перец
1 луковица
500 г мякоти тыквы
4 ст. л. сливочного масла
0,5 л овощного бульона
3–4 ст. л. эстрагонового уксуса
150 мл белого вина
200 г сливок
по 1 щепотке тертого муската и кайенского перца
1–2 ст. л. крахмала
2 ст. л. масла из тыквенных семечек
2 ст. л. рубленой зелени петрушки

Что делать
Рыбное филе промыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и вустерским соусом. Посолить, поперчить и поместить в холодильник на 15 мин.
Тем временем лук очистить, мелко порубить. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сотейнике растопить 2–3 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить тыкву и слегка обжарить все вместе. Влить бульон и уксус. Готовить на среднем огне 8–10 мин.
Оставшееся сливочное масло растопить в сковороде, добавить вино, довести до кипения. Выложить в сковороду филе форели кожей вниз. Готовить на среднем огне 6–8 мин.
Суп пюрировать в блендере, вновь нагреть. Добавить сливки, приправить солью, перцем, мускатным орехом и кайенским перцем. Ввести предварительно разведенный в небольшом количестве воды крахмал. В конце добавить в суп тыквенное масло. Разлить суп по тарелкам. Филе форели очистить от кожи, нарезать кусочками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью и подавать.

Калорийность: 426 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru