Рецепт тыквенного супа на курином бульоне. Тыквенный суп с арахисовой пастой 600 г мякоти тыквы 2 больших клубня сладкого картофеля 1 стакан арахисовой пасты 1,5 л куриного бульона кусочек свежего имбиря длиной 1,5 см 1 зубчик чеснока 3 ст. л. растительного масла 3 ч. л. кунжутного масла 1 ч. л. соли белый перец по вкусу несколько перьев шнитт-лукаЧто делать: Порезать тыкву и сладкий картофель крупными кусками, смазать растительным маслом, уложить на противень. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Дать слегка остыть, очистить. Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле в течение 1 мин. Сложить в блендер тыкву, сладкий картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре. Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, готовить 15 мин. За 2 мин. до готовности влить кунжутное масло. Подать, посыпав измельченным шнитт-луком. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru Другие рецепты: