Рецепт супа на кокосовом молоке с креветками, кинзой и рыбным соусом. 400 г очищенных крупных креветок 1 ст.ложка тайской приправы 150 г разноцветных болгарских перцев, нарезанных кубиками 350 мл куриного бульона 1 ст. ложка рыбного соуса 350 мл легкого кокосового молока 1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма Нарубленная свежая кинза (по желанию)Как приготовить тайский суп с креветками: Приправить креветки тайскими специями, тщательно перемешать. Нагреть толстую глубокую сковороду с крышкой на среднем огне, обрызгать сковороду и креветки растительным маслом. Выложить креветки в сковороду, жарить 2 мин или почти до готовности. Вынуть креветки из сковороды, отставить в сторону. Добавить масла в сковороду, выложить кусочки болгарского перца жарить 2 мин. Добавить курицу и рыбный соус к болгарскому перцу в сковородку, довести до кипения. Убавить огонь, варить 5 мин. Добавить кокосовое молоко и креветки. Готовить 2 мин или пока полностью не прогреется. Снять с огня, добавить сок лайма. По желанию, добавить кинзу. Приятного аппетита!