Тайский суп с креветками
Рецепт супа на кокосовом молоке с креветками, кинзой и рыбным соусом.
-
400 г очищенных крупных креветок
-
1 ст.ложка тайской приправы
-
150 г разноцветных болгарских перцев, нарезанных кубиками
-
350 мл куриного бульона
-
1 ст. ложка рыбного соуса
-
350 мл легкого кокосового молока
-
1 ст. ложка свежевыжатого сока лайма
-
Нарубленная свежая кинза (по желанию)
Как приготовить тайский суп с креветками:
- Приправить креветки тайскими специями, тщательно перемешать. Нагреть толстую глубокую сковороду с крышкой на среднем огне, обрызгать сковороду и креветки растительным маслом. Выложить креветки в сковороду, жарить 2 мин или почти до готовности. Вынуть креветки из сковороды, отставить в сторону. Добавить масла в сковороду, выложить кусочки болгарского перца жарить 2 мин.
- Добавить курицу и рыбный соус к болгарскому перцу в сковородку, довести до кипения. Убавить огонь, варить 5 мин. Добавить кокосовое молоко и креветки. Готовить 2 мин или пока полностью не прогреется. Снять с огня, добавить сок лайма. По желанию, добавить кинзу.
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: