Рецепт свекольника с листьями молодой свеклы, овощами и зеленью. 2–3 молодых свеклы с ботвой 1 молодая морковь 2 свежих огурца 2 яйца 100 г сметаны 100 г зеленого лука 1 л хлебного кваса 1 стакан воды Зелень укропа Сахар, соль, уксус по вкусуКак приготовить свекольник-ботвинью: Очищенную свеклу нарезать кубиками, залить водой, прибавить уксус и тушить 20–30 минут. За 10 минут до конца варки положить свекольную ботву, охладить. Молодую морковь, очищенные от кожицы огурцы, вареные яйца нарезать, зеленый лук растереть с солью. Всё соединить со свекольным отваром, перемешать, добавить квас, сметану, сахар, соль. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа. Свекольник-ботвинья готов. Приятного аппетита!