Опубликовано 01 июня 2010, 04:00

Свекольник-ботвинья

Рецепт свекольника с листьями молодой свеклы, овощами и зеленью.
Свекольник-ботвинья
  • 2–3 молодых свеклы с ботвой

  • 1 молодая морковь

  • 2 свежих огурца

  • 2 яйца

  • 100 г сметаны

  • 100 г зеленого лука

  • 1 л хлебного кваса

  • 1 стакан воды

  • Зелень укропа 

  • Сахар, соль, уксус по вкусу

Как приготовить свекольник-ботвинью:

  • Очищенную свеклу нарезать кубиками, залить водой, прибавить уксус и тушить 20–30 минут. За 10 минут до конца варки положить свекольную ботву, охладить.
  • Молодую морковь, очищенные от кожицы огурцы, вареные яйца нарезать, зеленый лук растереть с солью.
  • Всё соединить со свекольным отваром, перемешать, добавить квас, сметану, сахар, соль. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью укропа.
  • Свекольник-ботвинья готов.

Приятного аппетита!