Рецепт щавелевого супа с копченым лососем и красным вином. Суп щавелевый щавель - 600 г бульон овощной - 1/2 л мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки вино белое сухое - 2 ст. ложки сметана густая - 200 г соус "табаско" - 2-3 капли лосось копченый - 4 ломтика филе яйцо вареное - 2 шт. перец черный молотый, соль, сахар по вкусуЧто делать: Муку спассеруй на масле, слегка охлади, влей бульон и вари, помешивая, 10 минут. У щавеля удали стебли, оставь несколько листьев для оформления, остальные положи в бульон, заправленный мукой, вари 7 минут. Протри щавель вместе с бульоном, заправь солью, перцем, сахаром и соусом "табаско". Доведи до кипения, затем сними с огня, добавь вино, сметану, перемешай. При подаче суп разлей по тарелкам, в каждую положи кружок яйца и ломтик красной рыбы. Оформи щавелем. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru