Рецепт томатного супа-пюре с йогуртом, апельсиновым соком и специями. Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином помидоры - 4 шт. лук репчатый - 1 головка картофель - 2 шт. чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 2 ст. ложки отвар овощной - 3 стакана йогурт - 1/2 стакана сок апельсиновый - 1 ст. ложка цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка розмарин, тимьян - 30 г лавровые листья - 2 шт. перец душистый горошком - 4 шт. соль зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка Что делать: Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой. Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте. Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте. При подаче добавьте в суп йогуртовый соус. Приятного аппетита! По материалам сайта www.millionmenu.ruпомидоры - 4 шт. лук репчатый - 1 головка картофель - 2 шт. чеснок - 1 зубчик оливковое масло - 2 ст. ложки отвар овощной - 3 стакана йогурт - 1/2 стакана сок апельсиновый - 1 ст. ложка цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка розмарин, тимьян - 30 г лавровые листья - 2 шт. перец душистый горошком - 4 шт. соль