Опубликовано 24 мая 2007, 23:43

Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином

Рецепт томатного супа-пюре с йогуртом, апельсиновым соком и специями.
Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином

Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином

  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • отвар овощной - 3 стакана
  • йогурт - 1/2 стакана
  • сок апельсиновый - 1 ст. ложка
  • цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
  • розмарин, тимьян - 30 г
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • соль
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

Что делать:

  • Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой.
  • Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте.
  • Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте.
  • При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru

Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином

Суп-пюре томатный с йогуртом и апельсином

  • помидоры - 4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • отвар овощной - 3 стакана
  • йогурт - 1/2 стакана
  • сок апельсиновый - 1 ст. ложка
  • цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
  • розмарин, тимьян - 30 г
  • лавровые листья - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • соль
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка

    Что делать:
    • Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, мелко нарежьте. Репчатый лук, лук-порей и картофель нарежьте соломкой.
    • Лук и лук-порей припускайте в части бульона с добавлением оливкового масла одну минуту. Добавьте картофель и немного прогрейте, затем добавьте помидоры, соль, перец, зелень и лавровый лист, измельченный чеснок, залейте оставшимся бульоном и варите 10–15 минут. Лавровый лист выньте из супа, суп измельчите блендером и прогрейте.
    • Для соуса взбейте йогурт, добавьте тертую цедру, сок и перемешайте.
    • При подаче добавьте в суп йогуртовый соус.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.millionmenu.ru