Рецепт супа-пюре с курицей, шпинатом и спаржей курица - 400 г зелень петрушки - 40 г морковь - 50 г лук репчатый - 1 головка мука пшеничная - 2 ч. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки сливки - 1/2 стакана яичный желток - 1 шт. помидоры - 1 шт. шпинат - 40 г спаржа - 40 г сольКоличество порций: 4 Способ приготовления рецепта: Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука. Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито. Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите. Пюре соедините с соусом, бульоном. Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности. В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения. При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"