Суп-пюре из петрушки Суп-пюре из петрушки 2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г молодой картошки, 5 стеблей черешкового сельдерея, 2 лука-порея, 1 фенхель, 6–8 ст. л. оливкового и 50 г сливочного масла, 200г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички), соль, белый молотый перец, сметанаЧто делать: Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить на медленном огне около 10 мин .Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам. Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин. Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru