Врач-сексолог Галина Степанова рассказала о трудностях у партнеров, которые друг с другом уже продолжительное время. Во время начала отношений и всплеска гормонов пары могут заниматься сексом по нескольку раз в день: их тянет друг к другу, они испытывают эйфорию, подогреваемую дофамином. С течением времени, уточняет специалист, первостепенная роль отводится эмоциональной близости. Количество интимных контактов переходит в качество, и уже грмон окситоцин моделирует как парные связи, так и положительные аффекты социальной поддержки в отношениях влюбленных.Сексуальное желание женщин связано с продолжительностью отношений: более продолжительные отношения способствуют у них меньшему желанию. А у мужчин продолжительность отношений на интенсивности такого желания не сказывается. Каждый день заниматься сексом, говорит Степанова, склонны пары, которые не достигли 25-летнего возраста. А вот партнерам постарше мешают усталость и напряжение. Но даже им стоит заниматься сексом три или четыре раза в неделю — если они здоровы, молоды и не имеют детей, требующих вложения моральных и физических сил. В итоге каждая пара должна сама определять частность интимных контактов, оптимальную для обоих. А вот как быть, если с полок пропали ваши привычные контрацептивы.Фото: Hamann La / Pexels
Суп-пюре из петрушки Суп-пюре из петрушки 2 больших пучка петрушки, 200 г шпината, 300 г молодой картошки, 5 стеблей черешкового сельдерея, 2 лука-порея, 1 фенхель, 6–8 ст. л. оливкового и 50 г сливочного масла, 200г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички), соль, белый молотый перец, сметанаЧто делать: Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить на медленном огне около 10 мин .Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам. Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин. Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru