Суп-пюре из петрушки
Суп-пюре из петрушки
-
2 больших пучка петрушки,
-
200 г шпината,
-
300 г молодой картошки,
-
5 стеблей черешкового сельдерея,
-
2 лука-порея,
-
1 фенхель,
-
6–8 ст. л. оливкового и 50 г сливочного масла,
-
200г грибов (вешенки, шампиньоны, лисички),
-
соль, белый молотый перец,
-
сметана
Что делать:
- Все овощи нарезать небольшими кусочками. В кастрюле растопить сливочное масло, влить оливковое, добавить нарезанные овощи и протушить на медленном огне около 10 мин .Затем отрезать стебли петрушки и добавить их к протушившимся овощам.
- Влить в кастрюлю 1,5–2 л кипятка и варить овощи, посолив, еще 25 мин. Добавить листья петрушки и шпинат и проварить их 3–5 мин.
- Смолоть овощи в блендере, протереть через сито, вновь опустить в бульон. Грибы нарезать дольками и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
- Перед подачей суп прогреть, украсить грибами, добавить 1 ч. л. сметаны.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения