Суп-пюре из моркови Суп-пюре из моркови морковь - 800 г лук репчатый - 50 г мука пшеничная - 40 г масло сливочное - 40 г молоко или вода - 300 г соль - по вкусу сливки или сливочное масло для подачи - 80 г зелень петрушки веточкиЧто делать: Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном. Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции. Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу. Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru