Суп-пюре из моркови
Суп-пюре из моркови
-
морковь - 800 г
-
лук репчатый - 50 г
-
мука пшеничная - 40 г
-
масло сливочное - 40 г
-
молоко или вода - 300 г
-
соль - по вкусу
-
сливки или сливочное масло для подачи - 80 г
-
зелень петрушки веточки
Что делать:
- Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Все спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет.
- К пассерованным овощам добавьте немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.
- Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
- Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком, бульоном или водой. Все проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.
- Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки. Отдельно можно подать гренки из подсушенного хлеба или хлопья.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения