Рецепт супа-пюре из брюссельской капусты беконом. 500 г брюссельской капусты 1 л овощного или мясного бульона 2 средние головки серебристого лука 3 картофелины Несколько полосок бекона 50 г сливочного масла 1 стакан жирных сливок Соль, перец 1/2 стручка острого жгучего перцаКак приготовить «Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками»: Капусту залить теплой водой, оставить на 20 минут. Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в бульоне. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Капусту нашинковать, добавить к луку. Перец чили очистить от семян. Пассеровать овощи в течение 5 минут. Лук, перец и капусту добавить в кипящий бульон, посолить, поперчить. Суп измельчить в блендере, вновь вылить в кастрюлю, добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Полоски бекона нарезать поперек, обжарить на сухой сковороде, добавить в суп. Приятного аппетита!