Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками
Рецепт супа-пюре из брюссельской капусты беконом.
- 500 г брюссельской капусты
- 1 л овощного или мясного бульона
- 2 средние головки серебристого лука
- 3 картофелины
- Несколько полосок бекона
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан жирных сливок
- Соль, перец
- 1/2 стручка острого жгучего перца
Как приготовить «Суп-пюре из брюссельской капусты со шкварками»:
- Капусту залить теплой водой, оставить на 20 минут.
- Картофель очистить, нарезать ломтиками, отварить в бульоне.
- Лук измельчить, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Капусту нашинковать, добавить к луку. Перец чили очистить от семян. Пассеровать овощи в течение 5 минут.
- Лук, перец и капусту добавить в кипящий бульон, посолить, поперчить.
- Суп измельчить в блендере, вновь вылить в кастрюлю, добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.
- Полоски бекона нарезать поперек, обжарить на сухой сковороде, добавить в суп.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: