Рецепт бараньего супа с алычой и мятой. Суп-пити в горшочках 500 г баранины лук репчатый 1 помидор 4 плода алычи картофель 3 ст. л. сухого гороха 6 горошин черного перца 2 ст. л. нарезанных листьев мяты сольЧто делать: Горох замочить на 3–4 ч. Слить воду, горох промыть. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Алычу вымыть. Разогреть духовку до 190С. Разложить в 2 горшочка лук, мясо, алычу и горох. Влить в каждый горшок по 0,5 л кипятка, накрыть крышками и поставить в духовку на 30 мин. Картофель очистить, крупно нарезать. Помидор вымыть, нарезать кубиками. Добавить в горшки картофель, помидор, перец, соль. Готовить еще 40 мин. Мяту вымыть, обсушить и мелко нарезать. Вынуть горшочки с супом из духовки, добавить мяту и черный перец. Оставить под крышкой на 3 мин., затем подать к столу. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru