Рецепт супа с лапшой, морковью и луком на курином и грибном бульоне. sup_lapshs.jpg Морковь - 100 г Лук репчатый - 80 г Масло сливочное - 80 г Бульон мясной, куриный или грибной - 2 л Перец горошком, соль по вкусу Яичный желток - 2 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Количество порций: 8 Как приготовить суп-лапшу: Из яичных желтков и муки замесить тесто. Муку вводить постепенно — тесто должно быть густым и пластичным. Накрыть тесто тканью на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 4 см и слегка подсушить. Сложить полоски друг на друга и нашинковать соломкой. Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на масле без изменения цвета. В кипящий бульон положить обжаренные овощи, довести до кипения, добавить лапшу, специи, соль и варить до готовности. Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустить на минуту в горячую воду, откинуть на сито, дать стечь воде и только после этого закладывать в бульон для варки. Суп-лапша готов. Рецепт составлен по материалам сайта "Миллион Меню"Морковь - 100 г Лук репчатый - 80 г Масло сливочное - 80 г Бульон мясной, куриный или грибной - 2 л Перец горошком, соль по вкусу Яичный желток - 2 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Количество порций: 8 Как приготовить суп-лапшу: Из яичных желтков и муки замесить тесто. Муку вводить постепенно — тесто должно быть густым и пластичным. Накрыть тесто тканью на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 4 см и слегка подсушить. Сложить полоски друг на друга и нашинковать соломкой. Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на масле без изменения цвета. В кипящий бульон положить обжаренные овощи, довести до кипения, добавить лапшу, специи, соль и варить до готовности. Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустить на минуту в горячую воду, откинуть на сито, дать стечь воде и только после этого закладывать в бульон для варки. Суп-лапша готов. Рецепт составлен по материалам сайта "Миллион Меню"