Суп-лапша
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Бульон мясной, куриный или грибной - 2 л
Перец горошком, соль по вкусу
Яичный желток - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Количество порций: 8
Как приготовить суп-лапшу:
-
Из яичных желтков и муки замесить тесто. Муку вводить постепенно — тесто должно быть густым и пластичным. Накрыть тесто тканью на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 4 см и слегка подсушить. Сложить полоски друг на друга и нашинковать соломкой.
-
Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на масле без изменения цвета.
-
В кипящий бульон положить обжаренные овощи, довести до кипения, добавить лапшу, специи, соль и варить до готовности.
-
Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустить на минуту в горячую воду, откинуть на сито, дать стечь воде и только после этого закладывать в бульон для варки.
-
Суп-лапша готов.
Рецепт составлен по материалам сайта "Миллион Меню"
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 80 г
Бульон мясной, куриный или грибной - 2 л
Перец горошком, соль по вкусу
Яичный желток - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Количество порций: 8
Как приготовить суп-лапшу:
-
Из яичных желтков и муки замесить тесто. Муку вводить постепенно — тесто должно быть густым и пластичным. Накрыть тесто тканью на 30 минут. Затем раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски шириной 4 см и слегка подсушить. Сложить полоски друг на друга и нашинковать соломкой.
-
Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой и обжарить на масле без изменения цвета.
-
В кипящий бульон положить обжаренные овощи, довести до кипения, добавить лапшу, специи, соль и варить до готовности.
-
Чтобы сохранить прозрачность супа, лапшу, предварительно отсеяв муку, опустить на минуту в горячую воду, откинуть на сито, дать стечь воде и только после этого закладывать в бульон для варки.
-
Суп-лапша готов.
Рецепт составлен по материалам сайта "Миллион Меню"