Рецепт крапивного супа с лимонным соком и зеленью. iz_molod_krapivy.jpg Скорость приготовления: 30 минут (2 порции) 2 картофелины 1 морковка 1 луковица большой пучок крапивы (100 г) 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. лимонного сока 0,5 пучка укропа 0,5 пучка петрушки соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания Что делать Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам. Калорийность: 269 ккал Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ruСкорость приготовления: 30 минут (2 порции) 2 картофелины 1 морковка 1 луковица большой пучок крапивы (100 г) 2 ст. л. сметаны 1 ст. л. лимонного сока 0,5 пучка укропа 0,5 пучка петрушки соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания Что делать Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам. Калорийность: 269 ккал Приятного аппетита!