Опубликовано 26 июля 2006, 23:12

Суп из молодой крапивы

Рецепт крапивного супа с лимонным соком и зеленью.
iz_molod_krapivy.jpg

iz_molod_krapivy.jpg Скорость приготовления: 30 минут

(2 порции)
2 картофелины
1 морковка
1 луковица
большой пучок крапивы (100 г)
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
соль,
перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Что делать

  1. Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
  3. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.

Калорийность: 269 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

iz_molod_krapivy.jpg

iz_molod_krapivy.jpg

Скорость приготовления: 30 минут

(2 порции)
2 картофелины
1 морковка
1 луковица
большой пучок крапивы (100 г)
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
соль,
перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Что делать

  1. Картофель очистить. В кастрюле вскипятить 0,5 л подсоленной воды. Положить картофель и варить до готовности. Отвар сохранить. Горячий картофель растереть со сметаной и вернуть в кастрюлю с отваром. Перемешать.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле, 4 мин. Добавить в кастрюлю.
  3. Крапиву и зелень вымыть, обсушить. Тонко нарезать. Крапиву обдать крутым кипятком. Добавить вместе с зеленью в суп. Влить сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Через 2 мин. снять суп с огня и разлить по тарелкам.

Калорийность: 269 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru