Рецепт сырного супа с брокколи и утиным яйцом. Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента 700 г брокколи 2 ст. л. уксуса 4 утиных яйца 200 г мягкого козьего сыра 0,3 л сливок жирностью 33% 80 г пармезана 4 ст. л. оливкового масла рецепт предоставлен Марком Сарджентом, хэд-шефом ресторанов отеля Claridge’s в Лондоне Что делать: Довести до кипения кастрюлю с соленой водой, добавить нарезанную брокколи, отварить до мягкости. Отвар сохранить, а брокколи переложить в блендер. Добавить столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое пюре. Козий сыр взбить со сливками. Пармезан натереть на терке, разделить на 4 части. Одну часть высыпать на сковороду с антипригарным покрытием, растопить, чуть поджарить и дать немного остыть. Полученный чипс снять со сковороды лопаткой и остудить. Из оставшегося пармезана приготовить второй чипс. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, влить уксус. Размешать воду с уксусом, аккуратно разбить в образовавшийся водоворот утиное яйцо, уменьшить огонь и варить 2–3 мин., до готовности. Вынуть яйцо шумовкой. Так же приготовить остальные яйца. Нагреть 4 суповые тарелки, разлить суп, выложить яйца, на них – козий сыр, сверху – чипс из пармезана. Подавать немедленно. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ru700 г брокколи 2 ст. л. уксуса 4 утиных яйца 200 г мягкого козьего сыра 0,3 л сливок жирностью 33% 80 г пармезана