Опубликовано 23 апреля 2007, 04:59

Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента

Рецепт сырного супа с брокколи и утиным яйцом.
Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента

Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента

  • 700 г брокколи
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 утиных яйца
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 0,3 л сливок жирностью 33%
  • 80 г пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла

рецепт предоставлен Марком Сарджентом, хэд-шефом ресторанов отеля Claridge’s в Лондоне

Что делать:

  • Довести до кипения кастрюлю с соленой водой, добавить нарезанную брокколи, отварить до мягкости. Отвар сохранить, а брокколи переложить в блендер. Добавить столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое пюре.
  • Козий сыр взбить со сливками. Пармезан натереть на терке, разделить на 4 части. Одну часть высыпать на сковороду с антипригарным покрытием, растопить, чуть поджарить и дать немного остыть. Полученный чипс снять со сковороды лопаткой и остудить.
  • Из оставшегося пармезана приготовить второй чипс.
  • В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, влить уксус. Размешать воду с уксусом, аккуратно разбить в образовавшийся водоворот утиное яйцо, уменьшить огонь и варить 2–3 мин., до готовности. Вынуть яйцо шумовкой. Так же приготовить остальные яйца.
  • Нагреть 4 суповые тарелки, разлить суп, выложить яйца, на них – козий сыр, сверху – чипс из пармезана. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента

Суп из брокколи с утиным яйцом от Марка Сарджента

  • 700 г брокколи
  • 2 ст. л. уксуса
  • 4 утиных яйца
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 0,3 л сливок жирностью 33%
  • 80 г пармезана
  • 4 ст. л. оливкового масла
    рецепт предоставлен Марком Сарджентом, хэд-шефом ресторанов отеля Claridge’s в Лондоне

    Что делать:
    • Довести до кипения кастрюлю с соленой водой, добавить нарезанную брокколи, отварить до мягкости. Отвар сохранить, а брокколи переложить в блендер. Добавить столько отвара, чтобы получилось густое и гладкое пюре.
    • Козий сыр взбить со сливками. Пармезан натереть на терке, разделить на 4 части. Одну часть высыпать на сковороду с антипригарным покрытием, растопить, чуть поджарить и дать немного остыть. Полученный чипс снять со сковороды лопаткой и остудить.
    • Из оставшегося пармезана приготовить второй чипс.
    • В небольшой кастрюльке довести до кипения воду, влить уксус. Размешать воду с уксусом, аккуратно разбить в образовавшийся водоворот утиное яйцо, уменьшить огонь и варить 2–3 мин., до готовности. Вынуть яйцо шумовкой. Так же приготовить остальные яйца.
    • Нагреть 4 суповые тарелки, разлить суп, выложить яйца, на них – козий сыр, сверху – чипс из пармезана. Подавать немедленно.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.gastromag.ru