Рецепт молочного супа с авокадо и мятными хлебцами. Суп из авокадо с мятой и мятными хлебцами 2 спелых авокадо 3 ст. л. сливочного масла 1 пучок зеленого лука 1 зубчик чеснока 1 ст. л. муки 200 мл молока 200 мл сливок 3–4 веточки мяты 2 ч. л. лимонного сока соль, перец по вкусуДля мятных хлебцев: 1 батон белого хлеба 125 г сливочного масла 2–3 веточки мяты Что делать: Приготовить мятные хлебцы. Мяту разобрать на листики, вымыть, обсушить и измельчить. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Растереть его с измельченной мятой. Батон нарезать на кусочки, не прорезая их до конца. Промазать каждый кусок маслом с мятой. Разогреть духовку до 180°С. Завернуть батон в фольгу и поставить в духовку на 15 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжаривать 3 мин. на медленном огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить 1 стакан воды, довести до кипения. Оставить на медленном огне. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Положить авокадо в суп, добавить лимонный сок, накрыть крышкой и варить 10 мин. Снять суп с огня, перелить в блендер и взбить в пюре. Вернуть суп в кастрюлю. Мяту для супа вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп молоко, сливки и измельченную мяту. Приправить солью и перцем. Быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 10 мин. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru