Рецепт грибных щей. Щи ленивые вода - 3 л капуста белокочанная - 400 г грибы сушеные - 2 ст. ложки картофель - 5 шт. лук репчатый - 1 головка корень петрушки - 1 шт. морковь - 1 шт. томатная паста - 2 ст. ложки масло растительное - 6 ст. ложек мука пшеничная - 2 ст. ложки лавровый лист и соль - по вкусуЧто делать: Грибы замочи в холодной воде на 3 часа, затем промой. Воду, оставшуюся от замачивания, процеди и отвари в ней грибы до готовности. Капусту нарежь квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедини подготовленные овощи с грибным бульоном, добавь нашинкованные соломкой коренья и вари суп до полуготовности. Лук нарежь кубиками и обжаривай, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассируй на части масла, остуди и разведи небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введи в суп лук с томатом, добавь нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассировку, соль и лавровый лист. Вари суп еще 10 минут. Перед подачей посыпь щи рубленой зеленью, по желанию добавь сметану. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru