Опубликовано 18 ноября 2007, 13:11

Щи ленивые

Рецепт грибных щей.
Щи ленивые

Щи ленивые

  • вода - 3 л

  • капуста белокочанная - 400 г

  • грибы сушеные - 2 ст. ложки

  • картофель - 5 шт.

  • лук репчатый - 1 головка

  • корень петрушки - 1 шт.

  • морковь - 1 шт.

  • томатная паста - 2 ст. ложки

  • масло растительное - 6 ст. ложек

  • мука пшеничная - 2 ст. ложки

  • лавровый лист и соль - по вкусу

Что делать:

  • Грибы замочи в холодной воде на 3 часа, затем промой. Воду, оставшуюся от замачивания, процеди и отвари в ней грибы до готовности.
  • Капусту нарежь квадратиками, картофель — крупными кубиками. Соедини подготовленные овощи с грибным бульоном, добавь нашинкованные соломкой коренья и вари суп до полуготовности.
  • Лук нарежь кубиками и обжаривай, помешивая, на части масла, добавив томат-пасту. Муку спассируй на части масла, остуди и разведи небольшим количеством охлажденного грибного бульона. Введи в суп лук с томатом, добавь нашинкованные и обжаренные на оставшемся масле грибы, мучную пассировку, соль и лавровый лист. Вари суп еще 10 минут.
  • Перед подачей посыпь щи рубленой зеленью, по желанию добавь сметану.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru