Щи из капусты с картофелем капуста белокочанная - 600 г картофель - 4 шт. морковь - 2 шт. корень петрушки - 50 г лук репчатый - 1 головка помидоры - 200 г или томат-пюре - 40 г масло топленое - 40 г бульон рыбный или мясной - 1 л сметана - 40 г зелень укропа - 20 г лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 2-3 шт. сольЧто делать: Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками. Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут. В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите еще 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа. Готовый суп настаивайте 15-20 минут. При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану. Приятного аппетита! По материалам сайта www.millionmenu.ru