Щи из капусты с картофелем
Щи из капусты с картофелем
- капуста белокочанная - 600 г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- корень петрушки - 50 г
- лук репчатый - 1 головка
- помидоры - 200 г или
- томат-пюре - 40 г
- масло топленое - 40 г
- бульон рыбный или мясной - 1 л
- сметана - 40 г
- зелень укропа - 20 г
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный горошком - 2-3 шт.
- соль
Что делать:
- Картофель нарежьте брусочками, капусту, морковь, лук и корень петрушки — соломкой.
- Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, мякоть нарежьте дольками.
- Спассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 10 минут. Затем добавьте томат, прогревайте все вместе 5-6 минут.
- В кипящий бульон положите капусту, доведите бульон до кипения, добавьте картофель, варите 15 минут. Затем положите пассерованные с томатом овощи, варите еще 10 минут. После этого добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и доведите овощи до готовности. Помидоры положите за 5 минут до готовности супа.
- Готовый суп настаивайте 15-20 минут.
- При подаче разлейте суп по тарелкам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения