Рецепт минестроне по-лигурийски Свекольная ботва (2 небольшие свеклы) одна морковь один цуккини 50 г. корня сельдерея одна луковица репчатого лука и одна лука-порея 200 г. стручковой фасоли петрушка, лавровый лист, соль наломанные лингвини свежемолотый перецКак приготовить "Минестроне по-лигурийски": Свекольная ботва (2 небольшие свеклы), одна морковь, один цуккини, 50 г. корня сельдерея, одна луковица репчатого лука и одна лука-порея режутся небольшими одинаковыми кубиками. 200 г. стручковой фасоли режем длинными кусочками. Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь, сельдерей и тушим минут 10. Кладем все оставшиеся ингредиенты, заливаем литром кипятка и варим на медленном огне около часа. Затем добавляем петрушку, лавровый лист, соль, наломанные лингвини, и варим до состояния пасты аль денте. Лучше использовать не спагетти, а лингвини, потому что они не так быстро развариваются и не раскисают в процессе охлаждения супа. Заправляем свежемолотым перцем, охлаждаем и едим. Приятного аппетита!