Рецепт рассольника с сельдереем и луком. rassoln_post_luk_porej.jpg Скорость приготовления: 1 час (4 порции) 4 небольших соленых огурца 4 небольшие картофелины 1 морковка 50 г корневого сельдерея 1 стебель лука-порея 0,5 стакана риса 2 лавровых листа зелень укропа и петрушки соль, перец по вкусу Что делать: Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин. Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. Добавить в суп и готовить 3 мин. Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин. Совет : Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола. Калорийность: 151 ккал Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ruСкорость приготовления: 1 час (4 порции) 4 небольших соленых огурца 4 небольшие картофелины 1 морковка 50 г корневого сельдерея 1 стебель лука-порея 0,5 стакана риса 2 лавровых листа зелень укропа и петрушки соль, перец по вкусу Что делать: Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин. Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. Добавить в суп и готовить 3 мин. Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин. Совет : Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола. Калорийность: 151 ккал Приятного аппетита!