Рассольник постный с луком-пореем
Скорость приготовления: 1 час
(4 порции)
4 небольших соленых огурца
4 небольшие картофелины
1 морковка
50 г корневого сельдерея
1 стебель лука-порея
0,5 стакана риса
2 лавровых листа
зелень укропа и петрушки
соль,
перец по вкусу
Что делать:
- Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин.
- Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. Добавить в суп и готовить 3 мин.
- Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
Совет : Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола.
Калорийность: 151 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Скорость приготовления: 1 час
(4 порции)
4 небольших соленых огурца
4 небольшие картофелины
1 морковка
50 г корневого сельдерея
1 стебель лука-порея
0,5 стакана риса
2 лавровых листа
зелень укропа и петрушки
соль,
перец по вкусу
Что делать:
- Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин.
- Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. Добавить в суп и готовить 3 мин.
- Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.
Совет : Для усиления вкуса одновременно с огурцами в рассольник можно добавить стакан процеженного через марлю огуречного рассола.
Калорийность: 151 ккал
Приятного аппетита!
По материалам сайта