Рецепт морковного супа-пюре со сливками и имбирем. 600 г свежей моркови 1 л нежирного куриного или овощного бульона 1/2 стакана жирных сливок 1 ст. ложка тертого имбиря 1 головка желтого репчатого лука 1 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца 3 ст. ложки рубленой зелени укропаКак приготовить пасхальный морковный суп с имбирем: Спассеровать лук в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне в течение 5–6 минут, постоянно помешивая. Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, залить бульоном, добавить имбирь, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Затем снять суп с огня и дать остыть в течение 10 минут. С помощью блендера превратить суп в однородную массу и вновь поставить ее на средний огонь. Взбить венчиком сливки в небольшой миске до получения устойчивой пены, добавить соль и зелень укропа. Разлить суп-пюре по тарелкам, украсив каждую порцию сливочно-укропным кремом. Приятного аппетита!