Пасхальный морковный суп с имбирем
Рецепт морковного супа-пюре со
сливками и имбирем.
- 600 г свежей моркови
- 1 л нежирного куриного или овощного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 ст. ложка тертого имбиря
- 1 головка желтого репчатого лука
- 1 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 3 ст. ложки рубленой зелени укропа
Как приготовить пасхальный морковный суп с имбирем:
- Спассеровать лук в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне в течение 5–6 минут, постоянно помешивая.
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружками, залить бульоном, добавить имбирь, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Затем снять суп с огня и дать остыть в течение 10 минут.
- С помощью блендера превратить суп в однородную массу и вновь поставить ее на средний огонь.
- Взбить венчиком сливки в небольшой миске до получения устойчивой пены, добавить соль и зелень укропа.
- Разлить суп-пюре по тарелкам, украсив каждую порцию сливочно-укропным кремом.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru