Рецепт хлебного супа с томатами. Паппа помодоро. Томатный суп с хлебом хлеб сдобный черствый - 300 г консервированные рубленые томаты в собственном соку - 700 г бульон (мясной или овощной) - 2 стакана лук - 1 луковица чеснок - 3 зубчика базилик - средний пучок пекорино выдержанный - 50 г маслины каламата - горсть паприка - щепотка базилик сушеный - 1/2 ч.л. соль перец свежемолотый масло оливковое "экстра вирджин"Что делать: Приготовить заправку, смешав мелко нарезанные маслины и растолченные в ступке с 1 зубчиком чеснока листья базилика. Нарезанный крупными кубиками хлеб поместить в миску и залить бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчить, обжарить в 3 ст. л. Масла на среднем огне в кастрюле с толстым дном, 5 мин. Положить томаты вместе с соком и сушеный базилик, готовить 5 мин. Добавить хлеб с бульоном, уменьшить огонь, готовить 8–10 мин., помешивая. Приправить 2–3 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовить еще 5 мин. Разлить по тарелкам (суп должен быть густым), положить по ложке заправки, полить оливковым маслом, посыпать тертым пекорино. Подавать немедленно. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru