Рецепт острого кокосового супа с морепродуктами. Острый суп с кокосовым молоком цедра половины лайма цедра половины лимона 1 стебель лимонной травы 800 мл рыбного бульона 400 мл кокосового молока 2 средние луковицы 3 морковки 1 небольшой цукини 1 ч. л. свежего натертого имбиря 2 ст. л. оливкового масла 150 г филе морского языка 100 г мелких кальмаров 8 тигровых креветок 80 г мяса мидий 80 г маленьких осьминогов 2 ст. л. тайской красной карри-пасты соль, кайенский перец небольшой пучок свежей кинзыЧто делать: Стебель лимонной травы нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном и кокосовым молоком. Варить 5 мин., затем снять с огня и дать остыть, 30 мин. Лук нарезать тонкими перьями, морковь и цукини – тонкими ломтиками. Рыбу нарезать крупной соломкой, а кальмары – полукольцами. Креветки очистить. Сложить все морепродукты в миску, добавить измельченную цедру лимона и лайма, перемешать. Кокосовый бульон слегка приправить солью и перцем, вновь поставить на огонь. Как только закипит, положить морковь, через 2 минуты – цукини и лук. Готовить еще 2 мин., затем положить морепродукты и рыбу. Довести до кипения, добавить карри-пасту, перемешать и варить 1–2 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рублеными листьями кинзы. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru