Опубликовано 30 мая 2007, 03:35

Острый суп с кокосовым молоком

Рецепт острого кокосового супа с морепродуктами.
Острый суп с кокосовым молоком

Острый суп с кокосовым молоком

  • цедра половины лайма

  • цедра половины лимона

  • 1 стебель лимонной травы

  • 800 мл рыбного бульона

  • 400 мл кокосового молока

  • 2 средние луковицы

  • 3 морковки

  • 1 небольшой цукини

  • 1 ч. л. свежего натертого имбиря

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 150 г филе морского языка

  • 100 г мелких кальмаров

  • 8 тигровых креветок

  • 80 г мяса мидий

  • 80 г маленьких осьминогов

  • 2 ст. л. тайской красной карри-пасты

  • соль, кайенский перец

  • небольшой пучок свежей кинзы

Что делать:

  • Стебель лимонной травы нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном и кокосовым молоком. Варить 5 мин., затем снять с огня и дать остыть, 30 мин.
  • Лук нарезать тонкими перьями, морковь и цукини – тонкими ломтиками. Рыбу нарезать крупной соломкой, а кальмары – полукольцами. Креветки очистить. Сложить все морепродукты в миску, добавить измельченную цедру лимона и лайма, перемешать.
  • Кокосовый бульон слегка приправить солью и перцем, вновь поставить на огонь. Как только закипит, положить морковь, через 2 минуты – цукини и лук.
  • Готовить еще 2 мин., затем положить морепродукты и рыбу. Довести до кипения, добавить карри-пасту, перемешать и варить 1–2 мин.
  • Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рублеными листьями кинзы.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru