Острый суп с кокосовым молоком
Рецепт острого кокосового супа с морепродуктами.
-
цедра половины лайма
-
цедра половины лимона
-
1 стебель лимонной травы
-
800 мл рыбного бульона
-
400 мл кокосового молока
-
2 средние луковицы
-
3 морковки
-
1 небольшой цукини
-
1 ч. л. свежего натертого имбиря
-
2 ст. л. оливкового масла
-
150 г филе морского языка
-
100 г мелких кальмаров
-
8 тигровых креветок
-
80 г мяса мидий
-
80 г маленьких осьминогов
-
2 ст. л. тайской красной карри-пасты
-
соль, кайенский перец
-
небольшой пучок свежей кинзы
Что делать:
- Стебель лимонной травы нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном и кокосовым молоком. Варить 5 мин., затем снять с огня и дать остыть, 30 мин.
- Лук нарезать тонкими перьями, морковь и цукини – тонкими ломтиками. Рыбу нарезать крупной соломкой, а кальмары – полукольцами. Креветки очистить. Сложить все морепродукты в миску, добавить измельченную цедру лимона и лайма, перемешать.
- Кокосовый бульон слегка приправить солью и перцем, вновь поставить на огонь. Как только закипит, положить морковь, через 2 минуты – цукини и лук.
- Готовить еще 2 мин., затем положить морепродукты и рыбу. Довести до кипения, добавить карри-пасту, перемешать и варить 1–2 мин.
- Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рублеными листьями кинзы.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения