Рецепт окрошки на кефире с помидором, болгарским перцем, орехами и пряной зеленью. 300 мл кефира 300 мл холодной кипяченой воды 2 свежих огурца 2 сладких болгарских перца 1 помидор 2–3 зубчика чеснока 2–3 веточки базилика 2–3 веточки петрушки 1 ст. ложка грецких орехов Пищевой лед Соль по вкусуКак приготовить окрошку на кефире «Южная»: Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками, удалив семена. Болгарский перец и огурцы очистить, также нарезать кубиками. Чеснок, зелень петрушки и базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми для украшения). Смешать овощи – помидор, перец, огурцы – с чесноком и зеленью, разложить полученную массу по порционным тарелкам. Кефир соединить с равным количеством холодной кипяченой воды, посолить. Залить полученной заправкой овощи в тарелках. Перед подачей посыпать окрошку рублеными грецкими орехами, украсить листиками зелени и положить в каждую тарелку 1–2 кубика пищевого льда. Окрошка на кефире «Южная» готова. Приятного аппетита!