Окрошка на кефире «Южная»
Рецепт окрошки на кефире с
помидором, болгарским перцем, орехами и пряной зеленью.
-
300 мл кефира
-
300 мл холодной кипяченой воды
-
2 свежих огурца
-
2 сладких болгарских перца
-
1 помидор
-
2–3 зубчика чеснока
-
2–3 веточки базилика
-
2–3 веточки петрушки
-
1 ст. ложка грецких орехов
-
Пищевой лед
-
Соль по вкусу
Как приготовить окрошку на кефире «Южная»:
- Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать маленькими кубиками, удалив семена. Болгарский перец и огурцы очистить, также нарезать кубиками.
- Чеснок, зелень петрушки и базилика мелко порубить (несколько листиков оставить целыми для украшения).
- Смешать овощи – помидор, перец, огурцы – с чесноком и зеленью, разложить полученную массу по порционным тарелкам.
- Кефир соединить с равным количеством холодной кипяченой воды, посолить. Залить полученной заправкой овощи в тарелках. Перед подачей посыпать окрошку рублеными грецкими орехами, украсить листиками зелени и положить в каждую тарелку 1–2 кубика пищевого льда.
- Окрошка на кефире «Южная» готова.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru