Рецепт лимонного супа на курином бульоне. Охлажденный лимонный суп лимон - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 50 г мука пшеничная - 25 г бульон куриный - 900 г соль перец сливки - 300 г мята и лимон для оформления Что делать: Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до размягчения. Уменьшите нагрев, добавьте муку, помешайте. Слегка охладите и, непрерывно помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите до кипения. Добавьте цедру и сок лимонов, приправьте специями по вкусу. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут. Протрите суп через сито, вылейте в большую супницу. Добавьте сливки, перемешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение 1 часа. Непосредственно перед подачей украсьте кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью мяты. КСТАТИ Уварите бульон так, чтобы он уменьшился в объеме и стал концентрированным. Охладите, заморозьте в виде кубиков и упакуйте в мешочки. Используйте по необходимости, размораживая и разводя водой. Приятного аппетита! По материалам сайта www.millionmenu.ruлимон - 2 шт. лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 50 г мука пшеничная - 25 г бульон куриный - 900 г соль перец сливки - 300 г