Опубликовано 20 апреля 2007, 02:25

Охлажденный лимонный суп

Рецепт лимонного супа на курином бульоне.
Охлажденный лимонный суп

Охлажденный лимонный суп

  • лимон - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • бульон куриный - 900 г
  • соль
  • перец
  • сливки - 300 г
  • мята и лимон для оформления

Что делать:

  • Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до размягчения.
  • Уменьшите нагрев, добавьте муку, помешайте.
  • Слегка охладите и, непрерывно помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите до кипения.
  • Добавьте цедру и сок лимонов, приправьте специями по вкусу.
  • Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
  • Протрите суп через сито, вылейте в большую супницу.
  • Добавьте сливки, перемешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение 1 часа.
  • Непосредственно перед подачей украсьте кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью мяты.

КСТАТИ

Уварите бульон так, чтобы он уменьшился в объеме и стал концентрированным. Охладите, заморозьте в виде кубиков и упакуйте в мешочки. Используйте по необходимости, размораживая и разводя водой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru

Охлажденный лимонный суп

Охлажденный лимонный суп

  • лимон - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 50 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • бульон куриный - 900 г
  • соль
  • перец
  • сливки - 300 г
  • мята и лимон для оформления

    Что делать:
    • Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сливочном масле до размягчения.
    • Уменьшите нагрев, добавьте муку, помешайте.
    • Слегка охладите и, непрерывно помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите до кипения.
    • Добавьте цедру и сок лимонов, приправьте специями по вкусу.
    • Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут.
    • Протрите суп через сито, вылейте в большую супницу.
    • Добавьте сливки, перемешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике в течение 1 часа.
    • Непосредственно перед подачей украсьте кружочком лимона и свежеизмельченной зеленью мяты.

    КСТАТИ

    Уварите бульон так, чтобы он уменьшился в объеме и стал концентрированным. Охладите, заморозьте в виде кубиков и упакуйте в мешочки. Используйте по необходимости, размораживая и разводя водой.


    Приятного аппетита!

    По материалам сайта www.millionmenu.ru