Рецепт холодного яблочного супа с клецками. Латвийский яблочный суп с клецками 5 больших зеленых яблок 0,5 стакана сахара 2 стакана рислинга сок и цедра 1 лимона палочка корицы 2 ст. л. абрикосового джемаДля яблочных клецек: 2 зеленых яблока 1 стакан хлебных крошек 1 яйцо 2 ст. л. кальвадоса 1/3 стакана сахара цедра и сок половины лимона Что делать: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В кастрюлю влить 2,5 стакана воды, добавить сахар, довести до кипения. Кипятить 2 мин., добавить яблоки, вино, лимонную цедру и корицу. Готовить до мягкости яблок, 15 мин. Добавить джем и лимонный сок. Через 10 мин. снять с огня, остудить; вынуть палочку корицы. Перелить суп в блендер, разбить в грубое пюре (так, чтобы оставались небольшие кусочки), поставить в холодильник на 2 ч. Яблоки для клецек очистить, натереть на крупной терке, а затем еще и порубить ножом. Соединить яблоки со всеми остальными ингредиентами, кроме четверти стакана сахара и лимонного сока. Вымешать в плотную массу, поставить в холодильник на 15 мин. Сформовать клецки. В другой кастрюле довести до кипения 3 стакана воды с лимонным соком и оставшимся сахаром, убавить огонь до минимума; добавить яблочные клецки и готовить, пока они не всплывут, около 2 мин. Переложить на блюдо. Сильно охладить. Положить в тарелки с холодным супом непосредственно перед подачей к столу. Подавать со сливками. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru