Латвийский яблочный суп с клецками
Рецепт холодного яблочного супа с клецками.
- 5 больших зеленых яблок
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана рислинга
- сок и цедра 1 лимона
- палочка корицы
- 2 ст. л. абрикосового джема
Для яблочных клецек:
-
2 зеленых яблока
-
1 стакан хлебных крошек
-
1 яйцо
-
2 ст. л. кальвадоса
-
1/3 стакана сахара
-
цедра и сок половины лимона
Что делать:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. В кастрюлю влить 2,5 стакана воды, добавить сахар, довести до кипения. Кипятить 2 мин., добавить яблоки, вино, лимонную цедру и корицу. Готовить до мягкости яблок, 15 мин.
- Добавить джем и лимонный сок. Через 10 мин. снять с огня, остудить; вынуть палочку корицы. Перелить суп в блендер, разбить в грубое пюре (так, чтобы оставались небольшие кусочки), поставить в холодильник на 2 ч.
- Яблоки для клецек очистить, натереть на крупной терке, а затем еще и порубить ножом. Соединить яблоки со всеми остальными ингредиентами, кроме четверти стакана сахара и лимонного сока. Вымешать в плотную массу, поставить в холодильник на 15 мин. Сформовать клецки.
- В другой кастрюле довести до кипения 3 стакана воды с лимонным соком и оставшимся сахаром, убавить огонь до минимума; добавить яблочные клецки и готовить, пока они не всплывут, около 2 мин. Переложить на блюдо. Сильно охладить. Положить в тарелки с холодным супом непосредственно перед подачей к столу. Подавать со сливками.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения