Рецепт супа из куриного филе с кокосовым молоком и тайскими пряностями. 300 г куриного филе 500 мл куриного бульона 115 г консервированных мелких грибов (опята) 800 г консервированного кокосового молока 50 г свежих початков кукурузы Кусочек калгана длиной 2,5 см 10 горошин черного перца 4 стебля лемонграсса (по желанию) 5 ст. ложек сока лайма 3 ст. ложки готового рыбного соуса Красный перец чили (свежий), кинза, зеленый лук по вкусуКак приготовить куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски: Мелко порубить стебли лемонграсса (лимонной травы). Куриный бульон смешать с кокосовым молоком, довести до кипения. Добавить лемонграсс, калган, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, а также молотый или раздавленный перец горошком, затем убавить огонь и варить бульон на слабом огне 10 минут. Процедить. Снова поставить бульон на огонь, добавить куриное филе, нарезанное тонкими полосками, грибы и початки кукурузы, разрезанные вдоль на 4 части. Варить на умеренном огне до готовности курицы. Влить сок лайма и рыбный соус в суп, перемешать. Подавать суп горячим, украсив тонко нарезанными колечками перца чили, зеленым луком и кинзой. Куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски готов. Приятного аппетита!