Куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски
Рецепт супа из куриного филе с кокосовым молоком и тайскими
пряностями.
- 300 г куриного филе
- 500 мл куриного бульона
- 115 г консервированных мелких грибов (опята)
- 800 г консервированного кокосового молока
- 50 г свежих початков кукурузы
- Кусочек калгана длиной 2,5 см
- 10 горошин черного перца
- 4 стебля лемонграсса (по желанию)
- 5 ст. ложек сока лайма
- 3 ст. ложки готового рыбного соуса
- Красный перец чили (свежий), кинза, зеленый лук по вкусу
Как приготовить куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски:
- Мелко порубить стебли лемонграсса (лимонной травы). Куриный бульон смешать с кокосовым молоком, довести до кипения. Добавить лемонграсс, калган, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, а также молотый или раздавленный перец горошком, затем убавить огонь и варить бульон на слабом огне 10 минут. Процедить.
- Снова поставить бульон на огонь, добавить куриное филе, нарезанное тонкими полосками, грибы и початки кукурузы, разрезанные вдоль на 4 части. Варить на умеренном огне до готовности курицы.
- Влить сок лайма и рыбный соус в суп, перемешать. Подавать суп горячим, украсив тонко нарезанными колечками перца чили, зеленым луком и кинзой.
- Куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски готов.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: