Опубликовано 19 ноября 2011, 04:00

Куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски

Рецепт супа из куриного филе с кокосовым молоком и тайскими пряностями.
Куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски
  • 300 г куриного филе
  • 500 мл куриного бульона
  • 115 г консервированных мелких грибов (опята)
  • 800 г консервированного кокосового молока
  • 50 г свежих початков кукурузы
  • Кусочек калгана длиной 2,5 см
  • 10 горошин черного перца
  • 4 стебля лемонграсса (по желанию)
  • 5 ст. ложек сока лайма
  • 3 ст. ложки готового рыбного соуса
  • Красный перец чили (свежий), кинза, зеленый лук по вкусу

Как приготовить куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски:

  1. Мелко порубить стебли лемонграсса (лимонной травы). Куриный бульон смешать с кокосовым молоком, довести до кипения. Добавить лемонграсс, калган, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками, а также молотый или раздавленный перец горошком, затем убавить огонь и варить бульон на слабом огне 10 минут. Процедить.
  2. Снова поставить бульон на огонь, добавить куриное филе, нарезанное тонкими полосками, грибы и початки кукурузы, разрезанные вдоль на 4 части. Варить на умеренном огне до готовности курицы.
  3. Влить сок лайма и рыбный соус в суп, перемешать. Подавать суп горячим, украсив тонко нарезанными колечками перца чили, зеленым луком и кинзой.
  4. Куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски готов.

Приятного аппетита!