Опубликовано 11 апреля 2011, 04:00

Куриный гумбо с душицей

Рецепт куриного супа с болгарским перцем, душицей, бамией и сосисками.
Куриный гумбо с душицей

(на 4 порции)

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 5 ст. ложек муки
  • 2 нарубленных красных болгарских перца
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сушеного орегано (душицы)
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 250 г замороженной нарезанной бамии
  • 200 г ломтиков пикантных сосисок
  • 600 г запеченного нарезанного куриного филе

Как приготовить куриный гумбо с душицей:

  1. В кастрюле с толстым дном и стенками разогреть масло на среднем огне. Добавить муку и готовить, постоянно помешивая венчиком, до светло-золотистого оттенка, 5-7 мин. Добавить болгарский перец, лук, чеснок и душицу (орегано), приправить солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, пока овощи не поджарятся, 10-12 мин.
  2. Добавить 1 л воды, бамию и кусочки сосисок. Довести до кипения. Добавить кусочки курицы и хорошенько прогреть, 1-2 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Куриный гумбо с душицей готов.

Приятного аппетита!