Рецепт супа-пюре из грибов со сливками. 1 литр овощного бульона 400-450 г свежих лесных грибов (предпочтительнее белые) 1 луковица 1 зубчик чеснока 200 г сливок 50 г сливочного масла Подсушенные пшеничные сухарики Веточка тимьяна Петрушка для украшенияКак приготовить крем-суп из лесных грибов: В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, чеснок и листики тимьяна. Грибы промыть, нарезать и добавить к овощной зажарке. Обжаривать до полуготовности. Влить бульон, довести до кипения. Пюрировать суп блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю. Аккуратно ввести в суп сливки и еще раз прогреть. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и сухариками. Крем-суп из лесных грибов готов. Приятного аппетита!