Опубликовано 16 июня 2010, 04:00

Крем-суп с лесными грибами

Рецепт супа-пюре из грибов со сливками.
Крем-суп с лесными грибами
  • 1 литр овощного бульона
  • 400-450 г свежих лесных грибов (предпочтительнее белые)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г сливок
  • 50 г сливочного масла
  • Подсушенные пшеничные сухарики
  • Веточка тимьяна 
  • Петрушка для украшения

Как приготовить крем-суп из лесных грибов:

  1. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить в нем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, чеснок и листики тимьяна.
  2. Грибы промыть, нарезать и добавить к овощной зажарке. Обжаривать до полуготовности.
  3. Влить бульон, довести до кипения. Пюрировать суп блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю.
  4. Аккуратно ввести в суп сливки и еще раз прогреть.
  5. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и сухариками.
  6. Крем-суп из лесных грибов готов.

Приятного аппетита!