Рецепт супа-пюре из крапивы, лука и картофеля с отварным яйцом и укропом. Что нужно (на 4 порции): 1 ст. ложка сливочного масла 1/2 лука, измельчить 1 картофель, очищенный 125 г листьев крапивы (собранной на природе, вдали от дорог) 8 стаканов воды или бульона Мускатный орех Соль и перец по вкусу Сметана 2 отварных яйца Измельченная зелень укропа или шнитт-лукаКак приготовить крем-суп из крапивы:: Листья крапивы замочить в чаше холодной воды, хорошенько промыть и высушить (для защиты рук лучше воспользоваться перчатками). В небольшую кастрюлю вылить 1-2 стакана воды и опустить туда листья крапивы. Отваривать листья крапивы в течение 5 минут. Отставить. В большой кастрюле на среднем огне тушить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким. Порезать отваренные листья крапивы, добавить их к луковой массе, добавить картофель и готовить несколько минут. Влить воду или бульон, посолить. Готовить, доведя до кипения примерно 15-20 минут. Затем снять с огня и слегка остудить. С помощью блендера измельчить готовый суп до состояния пюре, по вкусу добавить соль, если необходимо, Подавать суп в тарелках со сметаной и половинкой отварного яйца. Сервировать укропом или шнитт-луком. Крем-суп из крапивы готов. Приятного аппетита!